盐城大丰今年1至4月新签约亿元以上项目42个

2019年05月17日00:01  来源:人民网-江苏频道
 

盐城市大丰区金融资本助力区域经济发展对接活动现场

人民网盐城5月16日电 (王艳)16日,盐城市大丰区举行金融资本助力区域经济发展对接活动,现场签约一批合作项目。人民网现场了解到,今年1-4月份,大丰区新签约亿元以上项目42个。

大丰区享有麋鹿故乡、黄海港城、上海“飞地”等美誉。近年来,大丰主攻海洋经济、飞地经济、旅游经济、城市经济“四大经济”,全面促进“两海”一体化、盐丰一体化、城乡一体化“三个一体化”。

金融是区域经济发展的动脉,更是现代经济的核心。“大丰区高度重视金融在经济发展和社会生活中的重要作用,着力提升金融服务实体经济能力,聚力创新投融资体制机制,致力打造资本市场‘大丰板块’,全力防范化解重大金融风险,全区金融运行态势保持良好。”大丰区委书记薛盛堂介绍。

大丰金融业的快速发展,也为经济稳健运行,特别是“四大经济”、“3+3+3”产业的发展注入了强劲动力。今年1-4月份,大丰区新签约亿元以上项目42个,开工、投产亿元以上项目个数始终保持在盐城市前列。

值得一提的是,在海洋经济方面,大丰港2018年货物吞吐量突破9000万吨,连通韩国、日本、澳大利亚等13个“一带一路”沿线国家,东风悦达起亚首批400辆轿车通过大丰港装运出口埃及,与上海港合资设立了集装箱码头公司,实现了沪丰通关一体化,正加快建设“上海港喂给港”。

活动现场举行了集中签约仪式。大丰区人民政府与华泰证券、江苏股交中心、农发行盐城市分行等机构分别签订战略合作协议;江苏省信用再担保集团与大丰区城建国有资产经营有限公司签订增资扩股协议;华泰联合证券与理研科技、谷登机械、腾龙药业签订合作协议。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉