上月70城房价继续上涨 江苏四市房价涨幅相对靠后

2019年05月17日07:40  来源:新华日报
 
原标题:江苏四市房价涨幅相对靠后

  16日,国家统计局发布4月份全国70个大中城市房价变动情况,我省列入统计监测的南京、扬州、无锡、徐州4个城市,新房和二手房的销售价格指数同比均上涨,环比除徐州二手房持平外,其它也均上涨。

  从新房销售价格指数来看,我省4市环比涨幅最高的是徐州0.8%,南京和扬州均为0.5%,无锡0.1%;同比涨幅由高到低依次是:徐州上涨17.8%,扬州13.3%,无锡7.7%,南京3%。

  从二手房销售价格指数来看,环比除徐州持平外,其余3市涨幅依次是扬州0.7%,无锡0.3%,南京0.2%;4市同比涨幅由高到低依次是:扬州9.3%,徐州8.6%,无锡4.9%,南京1.6%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进分析说,70个城市新房价格指数环比增幅为0.6%,同比增幅为11.4%,4月基本延续3月的房价走势。其中,房价上涨城市为67个,相比3月的65个又有增长。江苏4市房价数据虽有继续上涨的态势,但在70城的排名中没有特别靠前,说明4市的房价控制比较得当。南京新房价格指数环比增幅在70城中排42名,同比增幅排63名,都相对靠后,说明市场本身还比较稳定。 (刘玉琴)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉