苏州金融机构启动百亿股权基金支持民营经济

2019年05月17日20:11  来源:人民网-江苏频道
 

图为签约仪式现场

5月17日下午,中国银行股份有限公司苏州分行(以下简称苏州中行)、中银金融资产投资有限公司、苏州国发创业投资控股有限公司、苏州市相城金融控股(集团)有限公司共同签署《股权投资基金战略合作框架协议》,正式启动百亿股权基金项目合作。签约四方将充分发挥各自领域优势,以实际行动贯彻落实党中央的决策部署,毫不动摇地支持民营企业发展,融入科技金融力量,全面提升对苏州当地民营和国有经济的服务水平。

本次百亿股权投资基金的签约,是苏州中行开展的一项重要科技金融实践,也是在苏州市委市政府支持下践行的一项金融创新举措。百亿股权基金签约后,将成为目前苏州市场规模最大的一支基金。基金将通过对民营企业、上市公司的遴选,投资支持有较好发展前景、符合国家产业发展方向的优质企业,尤其是民营经济和民营企业,解决地方科创型企业的股权投资资金需求。同时,基金也将以市场化方式投资苏州及其他地区发展前景好、信用状况佳的国资企业,促进国有资本做大、做优、做强,增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力,提高资本流动性,放大国有资本功能。

苏州中行负责人表示,该行将以股权基金的成立为契机,坚定发展信心,强化责任但当,甘当服务民营企业先锋队、排头兵,实现对苏州地区民营企业、科创型企业的降本增效,并以集团综合化经营为着力点,在股权投资、金融科技等多方面进行创新试点,全方位服务民营企业,为苏州经济多元化发展贡献力量。 (潘雅琳 杨堃)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉