扬州将对不规范地名说“不” 以人为本传承文化 

2019年05月17日18:09  来源:扬州日报-扬州网
 
原标题:以人为本传承文化 扬州将对不规范地名说“不”

  我市将对不规范地名说“不”!这是记者从昨天召开的扬州市清理整治不规范地名推进会上获悉的。副市长刘禹同在会上指出:此次不规范地名清理整治工作是一次集中、专项行动,时间紧、任务重、要求高,各地各部门要高度重视,按照统一部署,切实加强领导,加大保障力度,扎实有力推进,确保各项任务顺利圆满完成。

  刘禹同强调,清理整治不规范地名工作政策性很强,事关群众利益,事关社会稳定,工作中要着重把握三个原则。一要以人为本。牢固树立以人民为中心的思想,广泛动员发动,争取相关利益主体和当地居民的理解支持,对于可改可不改的不予更改,尽量降低因地名更名给人民群众生产生活带来的不利影响。二要传承文化。对不规范地名的处理,要遵循地名命名和地名演化规律,体现当地历史、人文、地理等特征,继承好文化脉络。要命名一批反映社会主义核心价值观、人民群众喜闻乐见的好地名。三要依法依规。要严格遵循《地名管理条例》等有关法规政策和标准规范。

  我市集中清理整治工作到2019年9月结束,总体分为动员部署、摸底排查、清理整治、建立机制和总结上报五个步骤。(姜涛)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉