徐州加快普惠性幼儿园发展 缓解幼儿入园压力

2019年05月17日07:20  来源:新华日报
 
原标题:徐州加快普惠性幼儿园发展

  15日,记者从徐州市教育局了解到,为了加快推进普惠性幼儿园发展,缓解幼儿入园压力,一批施行配建移交的新建小区配套普惠性幼儿园已经投入使用。

  徐州市菁华幼儿园是全市第一批、泉山区第一家按照政策移交的小区配建公办园。“我园建筑面积3646平方米,去年由开发商无偿交付给泉山区教育局使用。接收后,区教育局投资400多万元,按照省优质幼儿园标准装修和配备设施,今年2月正式开园招生。”园长韩亚军透露。幼儿园最多可容纳300名幼儿,服务范围可覆盖附近几个居民区。目前依据政府定价,每生每月保教费为276元。

  5月5日,省政府出台《江苏省城镇小区配套幼儿园治理工作方案》,规定城镇小区应严格依标配建普惠性幼儿园。今年徐州计划新投入使用幼儿园53所,总计新增班额446个、幼儿学位13420人。同时将重点解决师资问题。加强公办园与民办园合作,推进区域教研、片区教研、结对共建,让公办和民办幼儿园共同提升。(张耀文)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉