19日江苏50多家景区免费开放 周末出游好划算

2019年05月17日07:09  来源:现代快报
 
原标题:周日,全省50多家景区免费开放

这个双休日,在邂逅“国际博物馆日”之后,又遇上“中国旅游日”,来一趟说走就走的文化之旅吧。现代快报记者从江苏省文化和旅游厅了解到,2019年“中国旅游日”活动主题为“文旅融合 美好生活”。5月19日是中国旅游日,当天,江苏各地超过50家景区免费开放,200多家景区(点)实行门票减免,多数景区推出半价优惠。

免费、半价

这个周末出游好划算

自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”,今年是第9个年头。第9个“中国旅游日”期间,江苏各地共推出209项惠民措施。

当天,江苏各地不少知名景区将免费对外开放。比如,南京夫子庙六大相关景区:南京中国科举博物馆、王谢故居博物馆、夫子庙大成殿、愚园(胡家花园)、李香君故居陈列馆、秦大士故居;南通的啬园景区、军山景区、城市绿谷景区、海安江淮文化园、如皋长江药用植物园、如东小洋口景区等九个景区;泰州的凤城河望海楼、华侨城古寿圣寺、姜堰溱潼古镇等16个景区……

5月18日、19日,淮安里运河文化长廊景区面向江苏八个运河沿线城市游客推出半价优惠活动。5月19日当天,扬州瘦西湖、大明寺、汉陵苑、唐城、八怪纪念馆实行门票挂牌价半价优惠。5月19日至26日,无锡推出“中国旅游日景区惠民周”活动,全市主要景区面向无锡市民实行5折以下优惠票价。

此外,江苏多个景区还面向优抚对象、低保人员、残疾人等推出旅游扶贫助残措施,对劳模、先进工作者等先进集体实施旅游奖励优惠措施。

不过,江苏省文化和旅游厅也发出提醒,预计部分景区可能出现游客扎堆、需较长时间排队情况;部分景区可能根据现场客流情况采取限流措施。

文化+旅游

特色主题活动精彩不断

江苏各地,文化和旅游局也端出各种特色主题活动“大餐”。

“中国旅游文化周”苏州专场活动,包括海外中心揭牌展,“中国文化旅游周”美丽中国、美丽苏州主题展等。一年一度的“轧神仙”活动,包括“祈·福地安康”“赏·古今盛宴”“寻·苏城记忆”“品·神仙花草”“觅·八仙足迹”等六大版块,成为姑苏人乐享生活、品味民俗的狂欢。

在运博会期间惊艳亮相的运河之城扬州,格外彰显文艺气质。扬州文艺新地标青麦坊不仅有精彩的杖头木偶演出,更与省演艺集团话剧院联手推出五月优秀剧目展演月,每周末推出精彩剧目。

在无锡“网红”景点拈花湾,“首届拈花湾美好生活节”精心策划匠作生活市集、星光帐篷音乐会等文旅活动。无锡还有“春秋吴国——阖闾城说”研学活动、锡山区乡村旅游节暨江苏“荡口古镇杯”锡剧戏迷票友大奖赛等。

此外,南京有2019年玄武湖荷花节开幕式暨中国旅游日广场活动,泰州有泰州太美·顺风顺水——“中国旅游日”惠民专场文艺演出、“盛世国乐·筝韵天下”万人古筝大合奏,淮安的里运河文化长廊景区大运河水上非遗展演,镇江宝华山国家森林公园“春约花山品山野、非遗传承现宝华”主题活动……这个周末,江苏各地精彩不断,快快约起来吧。(刘静妍)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉