献礼70周年!江苏省级机关这样向祖国表白

2019年05月18日17:27  来源:交汇点
 
原标题:献礼70周年,江苏省级机关这样向祖国表白

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”5月18日上午,一场来自江苏省级机关干部职工代表带来的“快闪”《我和我的祖国》在南京玄武湖公园上演,和着小提琴悠扬灵动的旋律,他们唱出对祖国的真情,用这首美妙的歌声拉开省级机关“我和我的祖国”主题文化活动的帷幕。

启动仪式现场,微风习习,一群被放飞的和平鸽划过舞台上空飞向观众,玄武湖湖面上喷泉“开出”美丽的水花,为舞台增添更多美好。“无论你在哪里,只要听到国歌响起;无论你在哪里,只要望见冉冉升起的国旗,请立正,向国旗致以崇高的敬礼!”主持人话音落下,一首《红旗飘飘》奏响,熟悉而又感人的旋律让观众不禁挥舞手中的五星红旗,轻声相和。“五星红旗,你是我的骄傲。五星红旗,我为你自豪。为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要......”伴随着歌声,两面鲜艳的国旗在舞台上扬起,令人心潮澎湃。歌曲《祖国,您好!》、诗朗诵《可爱的中国》、全体大合唱《歌唱祖国》、舞蹈《共筑中国梦》, 一个个精彩的表演赢得观众的热烈喝彩和掌声,其中除了来自省级机关的800多干部职工代表,还有许多群众驻足观看、拍照。

记者了解到,省级机关“我和我的祖国”主题文化活动是由省委省级机关工委主办,从今年5月到10月间,省级机关将围绕“新思想·大家说”“祖国,我想对您说”微感言征集、书画摄影比赛、歌咏比赛、主题晚会等,开展干部职工喜闻乐见、富有特色的群众性文化活动,突出参与性和互动性,增强吸引力和感染力,引导机关广大干部职工唱好主旋律、传播正能量,激发省级机关广大党员干部职工的爱国之情、报国之志,凝聚强大的力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉