南京市委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开

2019年05月19日09:18  来源:南京日报
 
原标题:市委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开

   5月18日,省委常委、市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组第一次会议,深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达中央和省委退役军人事务工作领导小组会议精神,审议市委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则、年度工作要点,研究部署全市退役军人工作重点任务。市委副书记、市长、领导小组第一副组长蓝绍敏,副组长徐锦辉、张宁、孙建友,市领导徐曙海和领导小组成员出席。

  张敬华说,退役军人管理保障是关系军队稳定和社会大局稳定的大问题,习近平总书记对此高度重视,作出一系列重要论述,系统回答了一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,充分体现了总书记对国家长治久安的深谋远虑、对强军兴军事业的战略考量、对广大退役军人和优抚对象的关心厚爱。南京作为东部战区和省军区机关所在地,是军转安置大市和双拥大市,要从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实增强做好退役军人工作的责任感、使命感,确保中央关于退役军人工作的各项决策部署在南京全面落实。

  张敬华强调,做好新时期退役军人工作,要主动适应经济社会发展、利益格局调整和思想观念转变带来的新矛盾新问题,构建科学规范的组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系。一要注重服务保障与教育管理相结合,既用足用好优抚安置各项政策,对各类优抚对象抚恤补助标准实行动态调整,提高服务保障水平,确保应抚尽抚、保障到位;又把思想政治工作作为重大职责,教育引导退役军人离队不离心、退伍不褪色,始终听党话、跟党走。二要注重转业安置与就业创业相结合,坚持妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所,进一步优化安置方式,完善培训体系,加大创业支持力度,支持退役军人提高就业创业能力、积极投身“创新名城、美丽古都”建设。三要注重关爱退役军人和支持现役军人相结合,一方面扎实推进军人荣誉体系建设,开展好“最美退役军人”“关爱革命功臣”等活动,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范;一方面更加关心支持国防和军队现代化建设,始终把双拥工作作为基础性、长期性、战略性和全局性工作来抓,不断巩固坚如磐石的军政军民团结。

  张敬华强调,退役军人工作政治性、政策性、系统性、关联性都很强,要坚持党对退役军人工作的全面领导,领导小组要发挥牵头抓总作用,各级党委政府和领导小组成员单位要落实工作责任,完善工作体系,强化服务保障,不断提升退役军人工作质量和水平,为强国梦强军梦作出更大贡献。(吴明亮)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉