江苏阜宁5·18:35个新项目明确绿色发展路径

2019年05月19日16:59  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城5月19日电 (马焘焘)5月19日上午,江苏省阜宁县第十九届5·18经贸洽谈会暨绿色发展专家讲坛开幕。会上集中签约项目35个,计划总投资 56.1亿元。

“秉承广交朋友、合作共赢的精神,聚焦项目的主题从来没有改变,聚焦开放的理念从来没有改变,聚焦发展的追求从来没有改变。”阜宁县委书记徐华明说,“5·18”已经成为宣传阜宁、推介阜宁、展示阜宁的一块金字招牌。

签约仪式上,35个新项目计划总投资56.1亿元。从投资规模来看,亿元以上项目12个。从产业类别来看,新能源产业项目1个,智能制造产业项目2个,环保滤料产业项目3个,阀门机械产业项目9个,服务业项目4个,其他产业项目16个。“如何放大现有优势、打造未来优势,是阜宁坚持生态优先,加快绿色发展需要研究的重大课题。”阜宁县委副书记、县长张利华表示,绿色发展是县域经济高质量发展的内在要求,也是阜宁高质量建设新时代江淮乐地的必然选择。

据了解,20年来,阜宁县“5·18”已成为招商引资、项目建设的头等大事。作为淮河生态经济带国家战略“骑区、跨带、压轴”的重要节点,有"一带一路"建设、长三角区域一体化、江苏沿海开发的机遇优势,阜宁有新特产业蓬勃发展、交通条件日益改善的基础优势。

开幕式上,复旦大学教授范剑勇、清华大学教授袁钢明开展了现场讲座,分别围绕阜宁融入长三角一体化发展、宏观经济形势和发展新思路,通过生动的实例,展开了精彩演讲,为阜宁绿色发展把脉。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉