扬州宝应A照司机面临降级 “找路子”消分被骗8000元

2019年05月19日08:20  来源:扬子晚报
 
原标题:A照司机面临降级丢饭碗 “找路子”消分被骗8000元

  为了驾驶证不被降级,扬州宝应男子小薛心存侥幸,企图“找路子”消分,却跌进骗子的圈套,被骗8000元。18日,记者从警方了解到这一案件。

  小薛在上海打工,是一名挂车司机,持有A照。不久前,小薛因酒后驾车驾驶证被扣了12分,加上之前所扣的分数,小薛的驾驶证将会被降成B照,且一年之内不能再考A照,这意味着一年都无法工作了。小薛十分着急,千方百计想办法“消分”避免降级。小薛的老板推荐一个微信账号,号称能帮忙消分。

  心急的小薛当即联系上了对方,对方称自己有“路子”,只需要交8000元,就能将扣的12分全部消掉。见小薛有点犹豫,对方主动提出先交纳3000元定金,事成之后再交尾款。见对方言语笃定,胸有成竹,小薛便留下了对方的手机号,将3000元转了过去。

  小薛告诉民警,对方说把他的驾驶证从扬州转到徐州,就能将以前扣的分消除。不久后,对方果然给他发来了一张驾驶证照片,驾驶证已经转到了徐州,他信以为真,以为消分成功了,便将尾款5000元打给了对方,等对方将新驾驶证寄来。可等了好几天,始终没能等来,再联系对方,却始终没有回应。此时,小薛怀疑自己是受骗了,上网查询自己的驾驶证,并没有任何改变,便报警求助。

  警方迅速展开侦查,锁定了连云港籍嫌疑人谢某,并赴东海将谢某抓获归案。面对民警,谢某对自己的诈骗事实供认不讳。经查,小薛并非唯一的受害人。此前,谢某便以帮忙消分为名实施了多起诈骗行为,金额从1000元到近万元不等。

  谢某交代,自己的手法其实并不高明,只是在朋友圈及微信群内“撒网”,遇上有人来问,便吹牛称自己“有门路”,随后再设计骗局。有些受害者交完定金后便会被他拉黑,有些看起来比较容易上当受骗的,再进一步行骗。目前,此案还在进一步处理中。警方提醒,处理交通违章应该通过正规渠道,不要轻信黄牛以及非法中介。(祝隽 陈咏)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉