南通大学37年走出10位院士 校友捐建"院士廊"

2019年05月19日21:13  来源:人民网-江苏频道
 

南通大学37年走出10位院士,校友捐建“院士廊”。

图为南通大学“院士廊”(局部)。

人民网南通5月19日电 (记者王继亮)自1980年至2017年的37年间,南通大学走出了10位院士:开创我国原子能农业应用事业的徐冠仁、雷达信号处理专家保铮、我国兽医病毒学开拓者殷震、纺织工程专家梅自强、我国小麦栽培学的奠基人余松烈、人体着装舒适性研究的开拓者姚穆、神经生物学家段树民、医学组织工程学与神经再生专家顾晓松、心血管疾病专家陈义汉、肝脏肿瘤专家樊嘉。

19日,南通大学“院士廊”在啬园校区揭幕。“10位院士是通大人的杰出代表,他们用实际行动诠释了通大人的情怀和追求,他们爱国敬业、追求真理、勇攀高峰的精神更是学校宝贵的精神财富。”南通大学校长施卫东在致辞中表示,“建造‘院士廊’是为了重温院士的奋斗历程,铭记院士的卓越贡献,激励广大师生拼搏进取,为创造南通大学更加辉煌的未来奋勇前行。”

记者了解到,今年是南通大学建校107周年。百余年来,南通大学践行“学必期于用、用必适于地”的办学理念,弘扬“祈通中西,力求精进”的校训精神,以立德树人为根本,为国家输送了数以万计的骨干栋梁。从南通大学走出来的优秀毕业生顽强拼搏,长期奋斗在各自岗位上建功立业,付出了他们的青春和汗水。

据介绍,“院士廊”占地1800平方米,由南通大学临床医学1994级校友赵玉华先生创建的盐城同洲骨科医院出资捐建,旨在激励一代又一代年轻学子不断拼搏、砥砺前行。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉