江苏海门叠石桥进出口商品交易会闭幕 交易额超2000万元

2019年05月20日18:11  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通5月20日电 5月19日,为期4天的2019“一带一路”叠石桥进出口商品交易会在江苏海门闭幕。据主办方初步统计,本次交易会期间,参加展会人数达5万多人次,其中来自“一带一路”沿线国家的境外采购商超500人,会展产品现场直接交易额2160多万元,同时带动了叠石桥市场家纺成交额超10亿元。

据了解,本次交易会分为进口商品展区、出口家居商品展区、老字号和名特优商品展区、创意设计画稿展区,以及叠石桥家纺市场万余个商铺形成的门类齐全、产品高端的综合展区。“一带一路”沿线国家纺织行业发展论坛、国际进出口商对接会、全国家纺产业集群交流会等配套活动同期举行。

叠石桥是全国规模最大、档次最高、品类最全的家用纺织品专业大市场,也是国家级市场采购贸易方式改革的试点地区。2018年,线上线下年交易额突破1100亿元,市场采购贸易方式出口总额超过60亿美元。形成了涵盖“织、染、印、成品、研发、物流”的完整产业链,覆盖周边200多平方公里、配套6500多家生产企业、带动50多万人就业。(俞新美、王继亮) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉