南京江宁科普宣传周启动 推出60余场科普活动

2019年05月20日07:36  来源:人民网-江苏频道
 

科普活动现场

5月18日,在南京市江宁区杨家圩剧场,数百名科技工作者代表和市民齐聚一堂,共同参加了一场充满科学性、趣味性的科普宣传活动,该活动也拉开了江宁科普宣传周的序幕。据悉,在接下来的一周时间里,江宁区将推出包括校园科技节、科普资源展、科普宣传广场活动等在内的60余场科普活动。

活动现场,音乐快板《听我说说科普周》表演,科普小知识通过朗朗上口的音乐快板呈现,引起了大家的兴趣,很多人现场就跟读起来。碘伏加vc会变色?不同颜色的沙子倒入水中还能被分开?现场的实验让大家在参与的过程中加深了对科普生活的了解。“我们的环节设计突出贴近群众、贴近生活,力求体现科学性、知识性、趣味性、互动性和体验性,让市民在轻松的氛围里体验和感受科技给生活带来的快乐。”江宁区科协相关负责人介绍。

据了解,本次活动还分别在江宁区东山街道、东山小学、淳化街道设置三个分会场,通过LED大屏实现四地互动,通过“互联网+”的方式向全区推送。同时,南京市江宁区科协还创新利用校车开展科普宣传,在校车上安装视频播放系统,并利用科普中国微视频资源,播放适合青少年的科普视频。(杨高) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉