扬州海事维护40万吨“混合动力”矿砂船试航

2019年05月20日14:54  来源:人民网-江苏频道
 

日前,由扬州一船厂新造的40万吨“混合动力”矿砂船“远神海”在完成各项调试、检查后试航,扬州海事部门进行了全程维护。

据了解,该船船长361.90米,船舶最大吃水11.35米,水面以上最大高度49.80米。船舶主甲板相当于三个标准足球场大小,水面以上建筑相当于17层楼房的高度,满载装货能多达40万吨。该船将来可采用石油、液化天然气等两种能源推进,属于新型的“混合动力”船舶。船身内部配备了7个货舱、1个液化天然气舱,并有4台压载泵,装卸速度是一般船舶的两倍,理论上12.5小时就能装满或者卸完,能在不中途加油的前提下完成地球上任意两个港口间的运输任务。

受长江江苏段断面船舶流量大,水情复杂,水上建筑物多等影响,加之该船尺度较大,本次试航作业风险大、难度高。为此,扬州海事局多次与船厂进行对接,督促企业落实安全生产主体责任,细化本次试航方案,加大船舶关键性设备检查力度,确保应急消防、应急救生及相关设备配备到位等。

5月14日,扬州海事发布了该船舶试航的航行通告,对试航作业时间、水域、注意事项进行明确。5月16日上午,扬州海事执法人员上船开展船舶试航作业前检查,要求该船舶在试航前认真做好自查,让船员对试航方案进一步熟悉。(徐成武) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉