《南方车站的聚会》戛纳首映 胡歌、廖凡等众主创亮相红毯

2019年05月20日14:30  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《南方车站的聚会》戛纳首映 众主创亮相映前红毯

电影《南方车站的聚会》于巴黎时间5月18日下午在戛纳卢米埃尔厅举行盛大的全球首映。

导演刁亦男,主演胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜、奇道、张奕聪等人亮相映前红毯。知名导演昆汀·塔伦蒂诺、田壮壮惊喜现身,到场观看了影片首映。影片放映结束,昆汀导演领头微笑鼓掌,主创起身接受全场观众热烈持久的掌声。导演刁亦男对现场观众表达了感谢与歉意,因为本次影片全程使用武汉方言,而戛纳放映版本按电影节官方要求只能添加英语、法语字幕,可能对台下的中国观众并不友好,同时预告了电影即将国内上映,欢迎观众们回国再次观看。

在本次竞争尤为激烈的“戛纳大年”,《南方车站的聚会》成为入选主竞赛单元的唯一华语电影,是刁亦男导演继柏林金熊奖影片《白日焰火》之后的又一力作。影片的灵感来源于真实新闻事件,讲述了一个逃犯将求生的逃亡变成求死的折返跑,并自我救赎的故事。

影片的出品方之一,腾讯影业首席执行官程武表示《南方车站的聚会》是他最近印象最深刻、认为最值得与大家分享的电影,片中演员的表现有突破、有惊喜。

期待5月24日举行的戛纳电影节颁奖典礼上,华语电影《南方车站的聚会》斩获佳绩!

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉