胡歌现身戛纳《南方车站的聚会》首映

2019年05月20日15:41  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:胡歌现身戛纳《南方车站的聚会》首映全场掌声雷动

刁亦男携主创亮相戛纳首映红毯 影片首映惊喜不断场刊评分高达2.8

刁亦男导演携一众主创亮相戛纳电影节首映红毯,胡歌身着一袭黑色丝绒西装低调帅气。在著名导演昆汀·塔伦蒂诺现身红毯时,胡歌秒变星星眼开启追星模式,冲着昆汀所在方向露出迷弟微笑。

《南方车站的聚会》是刁亦男导演继柏林金熊奖影片《白日焰火》之后打磨许久的又一力作,历时半年拍摄杀青。影片的故事灵感来源于真实新闻事件,讲述了一名小偷在绝望的逃亡之路上寻求救赎的故事。在电影首映结束后,昆汀·塔伦蒂诺起立带头鼓掌,全场响掌声雷动两分钟。

《南方车站的聚会》登上《银幕》第5日场刊封面,首映结束后,在《银幕》第6日的场刊评分达到2.8分,收获一众好评。对于戏份颇重的男主角胡歌的颠覆性演出,许多影评人也给出超高评价,“胡歌的一招一式,仿佛邵氏经典武侠片重现,硬桥硬马拳拳到肉,连肢体碰撞的声音,都带着复古质感”,“第一次登上大银幕的胡歌,在人物外形和肢体动作上用了很「反明星」的技巧手段,完全和我们熟悉的那个形象拉开了距离”。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉