第四届全球锡商大会开幕 现场签约18个项目

2019年05月21日21:30  来源:人民网-江苏频道
 

第二届江苏发展大会无锡行暨第四届全球锡商大会现场。

  

江苏省委常委、无锡市委书记李小敏发表主旨演讲。

  

现场展示“无锡市十大杰出乡贤”与“无锡市百名杰出锡商人物”的光荣榜。

人民网无锡5月21日电(耿志超)5月21日,以“聚焦高质量发展、聚力新无锡建设”为主题的第二届江苏发展大会无锡行暨第四届全球锡商大会在无锡召开,来自20个国家和地区的近200名海内外乡贤、锡商及400余名本地锡商代表参加会议,现场签约投资项目18个,总投资额412.93亿元,涉及产业合作、医药卫生、文化事业等方面。会上,全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年,上海商业储蓄银行董事长荣鸿庆,香港隆源企业控股有限公司董事局主席荣智健等10人荣获“首届无锡十大杰出乡贤”。

“放眼未来、志存高远,江南盛地蓝图舒展。”在开幕式上的主旨演讲中,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏表示,当前无锡全市上下正在致力建设的是“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新无锡。展望明天,无锡这个江南盛地,产业科技必将更加兴盛,全面构建起自主可控的现代产业体系和产业科技创新体系,成为国内一流、具有国际影响的现代产业高地、科技创新高地和人才发展高地。城乡区域必将更加繁盛,形成“双核”联动发展格局,建设全国性综合交通枢纽城市,建成具有山水特质、湖湾特色、滨江特点的长三角现代化国际化区域中心城市。民生福祉必将更加丰盛,拥有山清水秀、天蓝地绿的生态环境,拥有智慧便捷、洁美舒适的居住环境,拥有安全稳定、文明和谐的社会环境,拥有公开透明、公平正义的法治环境,全市人民的精神生活更加富有、物质生活更加富足。“有理由相信,在不远的未来,一个世界格局中的无锡、一个现代化形态中的无锡、一个高质量发展领跑的无锡将呈现在世人面前,‘我俚无锡’一定更加强盛!”

此外,“2019无锡市100强民营企业”“第二届百名杰出锡商人物”等榜单也在会上发布。大会还现场揭晓“第七届无锡市唐翔千卓越工程师奖”和“第七届无锡市唐鹤千卓越青年文化创意人才奖”。据悉,目前,该奖项已成功举办七届,共有140人获奖。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉