宿迁沭阳创建机关党建文化“七组一库”

2019年05月22日10:34  来源:宿迁网
 
原标题:沭阳:创建机关党建文化“七组一库”

  “作为县级机关党建文化宣讲组的一员,我将用真心、真情、真功组织好每一场‘红色故事会’,努力讲好每一个精彩的正能量故事,以好的工作作风、好的工作成果,为推动县级机关党建高质量发展多做贡献。”在刚刚参加2019年机关党建文化人才读书班后,沭阳县公安局南湖派出所共产党员蔡苗激动地说。

  日前,沭阳县举行县级机关党建文化“七组一库”红色工作法启动暨2019年机关党建文化人才读书班开班仪式,向县级机关党建文化专家组专家和其他组别党建文化人才,分别颁发了聘书和证书。

  年初以来,沭阳创新实施建立县级机关党建文化人才库,经过推荐、审核,确定首批优选入库人员119人,并根据工作需要,直接邀约、聘请入库专家型人员21人。首批入库人员按特长类别,分入县级机关党建理论研究、综合活动、文化专家、信息宣传、文化宣讲、节目编演、展览创作7个组。“七组一库”人员以共产党员和预备党员为主体,他们在认真做好自身业务工作同时,发挥自身特长,调剂好活动时间,按照“业余、自愿、小型、多样、节约”原则,积极参加“七组一库”机关党建文化工作。目前该工作法已被沭阳县委改革办列入2019年全县重点改革事项之一。

  沭阳县委县级机关工委书记刘家前介绍,该项工作法以推进“基层党建提升年”工作落实为出发点,以“搭建机关党建文化平台,用好机关党建文化人才,展示机关党建文化风采,开创机关党建更好未来”为理念,注重县级机关党建工作增强活力、凝聚合力、提升内力、用好外力,打造具有沭阳县级机关特色的党建文化品牌,着力建设县委放心、群众满意的模范机关。(吕述谡 叶春艳 范军)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉