江苏灌南杨絮起火危及民房 民警翻墙救出9旬老人

2019年05月22日07:22  来源:现代快报
 
原标题:杨絮起火危及民房,民警翻墙救出9旬老人

  近日,灌南县汤沟镇的一处杨絮突然起火,引燃了村民门前的草堆,火势向九旬老人侍以浩家蔓延。当地派出所民警闻讯及时赶去,翻墙救出了侍以浩老人,奋力扑灭了大火。

  事发当天下午4时许,值班民警潘正长接警后,迅速带领两名辅警赶至现场。经初步了解和观察,火警系一处杨絮着火,引燃了一村民家门前草堆,火势凶猛迅速向四周蔓延,危及九旬老人侍以浩家房屋。得知老人正在家休息且门被反锁,潘正长先安排辅警赶紧找水灭火,随后翻墙入院,打开侍以浩家大门,将老人背出屋外。

  随后,潘正长与辅警和闻讯赶来的村民一起救火。在派出所赶来增援的警力协助下,大火最终被扑灭。

  据村民介绍,杨絮着火可能系儿童玩火所致,由于杨絮易燃,着火后便迅速向周围蔓延,最终引发火警险情。幸亏民警及时救助,没有造成人员伤亡和其他财产损失。(王晓宇 王立前)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉