揭秘《银河补习班》剧组汗水与泪水成就演员之路

2019年05月22日11:35  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:揭秘《银河补习班》剧组汗水与泪水成就演员之路

5月21日,由邓超、俞白眉执导的现实主义教育题材电影《银河补习班》曝光“我们这一家”特辑,以全剧组年龄最小的演员冯泽昂的视角和口吻,带观众近距离走进电影幕后,发现许多只有孩子才能发现的小秘密。同时曝光的还有一组工作照,导演、演员和工作人员的敬业精神令人钦佩。电影将于7月26日全国公映,献给父亲,送给孩子。

台前幕后以身作则 邓超指导演员超有办法

特辑在小马飞充满童趣的讲述中徐徐展开。《银河补习班》的剧组中,邓超是一个特别的存在,作为演员的他诠释了一位超了不起的爸爸,作为导演的他现场执导也是超有办法。面对年仅6岁的冯泽昂,邓超耐心温柔地用孩子易于接受和理解的方式调教,亲身示范动作、传授技巧,有时候跪在地上给小演员加油打气。据俞白眉导演透露,开拍前他们便和小演员朝夕相处培养感情,戏内戏外俨然亲如一家。

对小演员认真指导,对自己的表演更加精益求精,甚至可以说格外“狠”。片中再现98年特大洪水的重场戏既是连续夜戏,也是雨戏。初秋的寒夜里,邓超带头冒着滂沱大雨在大坝上来回攀爬,不顾满身泥浆、嘴唇冻得发紫的狼狈,力求完美的他不断提出“再来一条”,连续奋战10多个夜晚。更具挑战的是,导演邓超在完成表演之外,还要指导复杂长镜头的拍摄,和俞白眉一起完成包含抗洪官兵、灾区群众等数千演员的大场面调度,辛苦与复杂程度可见一斑,最终的呈现结果也让人更加期待。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉