中信银行南京分行与扬州市政府签订500亿元融资协议

2019年05月23日11:00  来源:人民网-江苏频道
 

签约仪式现场

5月22日下午,中信银行南京分行与扬州市人民政府战略合作签约仪式在扬州举行。根据协议,中信银行南京分行将为扬州当地重点建设项目、重点产业以及民生服务等领域提供总计500亿元综合融资。此外,中信集团旗下近20家子公司整合资源组成“中信协同联合舰队”与当地政府、企业举行合作恳谈会,从金融、非金融等全方位对接扬州、服务扬州。

据了解,中信银行依托的中信集团是一家国有大型综合性跨国企业集团,业务涉及银行、证券、信托、保险、基金、资产管理等金融领域和房地产、工程承包、资源能源、基础设施、机械制造、信息产业等实业领域,旗下中信证券、中信信托、中信建设、中信国安、中信戴卡等一大批企业在行业内均处于领先地位。在此次中信协同业务扬州区域项目恳谈会上,扬州市相关机构分别就广陵区东南片区改造、邗江区生物健康产业园、三湾大运河文旅景区、生态科技新城杭集特色小镇、江都区西北片区改造、仪征铜山体育小镇等六个重点项目进行了推介,涉及城市改造、环境修复、产业升级、文化旅游等多个方面。中信集团金融和实业各子公司结合自身优势,就项目的合作提出了针对性的建议和方案,部分项目已经达成了初步合作意向。

中信银行业务总监,南京分行党委书记、行长陆金根在签约仪式上致辞

中信银行业务总监,南京分行党委书记、行长陆金根表示,中信银行作为第一家进入扬州的股份制商业银行,已在扬州这片沃土上耕耘了23年,始终坚持服务地方经济建设。此次500亿元战略合作协议的签订,标志着双方进入共融发展的崭新阶段。中信银行将携手中信联合舰队,依托“协同、同业、海外”三大平台,为政府和企业提供“传统商行服务、综合融资服务、资源整合服务”的全景融资服务模式,全力支持扬州市重大基础设施建设、重点园区建设以及实体企业发展,为扬州市汽车产业、高端装备、新型电力装备以及新能源、生物医药等战略产业的做大做强,为扬州市实现高质量跨越发展融资、融智,为扬州市建设“美丽宜居的公园城市、国际文化旅游名城、新兴科创名城”三个名城战略工程提供全方位支持。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉