未来网络发展大会落幕 投资超58亿元项目签约

2019年05月23日21:45  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京5月23日电 (顾姝姝)23日下午,第三届未来网络发展大会在南京江宁落下帷幕。本届大会以“网络全球·决胜未来”为主题,围绕未来网络的技术创新、数字经济、应用创新、网络空间安全和文化创新五大板块,旨在搭建国际化交流合作平台。闭幕式上,大会共有20个项目签约,总投资超58亿元。

此次大会的一大亮点——第二届“强网”拟态防御国际精英挑战赛也于23日落下帷幕,在为期两天的比赛中,来自中国、美国、俄罗斯、德国、日本等10个国家的约30支顶级“白帽黑客”战队,对基于我国原创理论及核心技术研制的网络空间拟态防御开展高强度攻击,但始终未能突破。经过激烈角逐,ROIS、老懒酸菜鱼和Nu1L战队分别获得冠亚季军,三支战队都来自中国。

大会画上句号,但未来网络产业发展正方兴未艾。8年前,江宁未来网络产业从0起步,经过8年创新、积淀、集聚,未来网络产业实现跨越式发展,产值接近百亿元,在江苏全省乃至全国均领先一步。江宁区2011年以前瞻性、战略性眼光引入中国工程院院士刘韵洁,瞄准国家战略布局未来网络产业。除了刘韵洁院士外,还有多名未来网络领域的知名专家扎根江宁。统计显示,8年来,江宁区集聚未来网络初创、研发、在孵企业800多家,各类研发人员接近1万人。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉