苏州吴江到深圳招商 签约24个项目引资179亿元

2019年05月23日22:58  来源:人民网-江苏频道
 

人民网深圳5月23日电 (记者王伟健)23日,2019年吴江(深圳)投资说明会在深圳举行。本场投资说明会现场签约24个项目,总投资约179亿元人民币。其中外资项目6个,总投资4.39亿美元,内资项目18个,总投资148.7亿元人民币。

苏州吴江地处江浙沪两省一市交界处,东临上海、西濒太湖、南近杭州,位于长三角核心圈的中心。目前,吴江形成了先进制造业和现代服务业双向支撑、外向型经济和民营经济双轮驱动的发展格局。2018年,全区实现地区生产总值1925亿元,同比增长7%;实现一般公共预算收入202.9亿元,同比增长10.6%;完成工业总产值4500亿元,同比增长5.4%,综合实力一直稳居全国同类区域前列。

吴江区委书记王庆华表示,当前吴江身处长三角一体化发展重大改革创新的最前沿,要紧紧抓住这一历史性的机遇,加快重大改革举措的系统集成,加快区域一体化的制度创新,推动经济要素市场化流转和配置。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉