南京栖霞高新区入选第三批江苏双创示范基地

2019年05月24日14:37  来源:人民网-江苏频道
 

截至2018年底,栖霞高新区已入驻企业2041家,其中高新技术企业144家。签约注册新型研发机构10家,市级以上工程技术研究中心23家。

人民网南京5月24日电 (耿志超)日前,第三批江苏省大众创业万众创新示范基地名单公示,经专家评审和主任办公会议审议等程序,全省共认定42家双创示范基地,南京栖霞高新区双创示范基地榜上有名。

据了解,南京栖霞高新区双创示范基地依托栖霞高新区四大直管园区(南京紫东国际创意园、江苏生命科技创新园、金港科创中心、仙林智谷)建设,以软件及信息服务业、生命健康产业、科技服务业产业为三大主导产业。在双创平台建设上,拥有以金港科创中心为代表的国家级孵化器3家,以腾讯众创空间(南京)为代表的国家级众创空间3家,以紫东大学生创业基地为代表的全国创业孵化示范基地1家,拥有国家小型微型企业创新创业示范基地2家,引进和培育了以图灵人工智能研究院为代表的新型研发机构。

截至目前,南京栖霞高新区双创示范基地已拥有10余个公共服务平台,2018年累计举办近70场创新创业活动,已成为南京市乃至江苏省重要的科技企业孵化、科技人才创业、科技成果转化的创新创业平台。

据悉,栖霞高新技术产业开发区成立于2017年11月29日,总占地面积5.07平方公里。目前,该区已呈现出“高新技术产业集聚、空间载体资源丰富、创新创业环境优质”的三大特色优势。截至2018年底,栖霞高新区入驻企业2041家,其中高新技术企业144家。签约注册新型研发机构10家,集聚高端人才250余人,区域内交通便利,生态宜居,高校集聚。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉