南京设19处资源化利用设施厂让建筑垃圾变废为宝

2019年05月24日07:33  来源:新华日报
 
原标题:南京:让建筑垃圾“变废为宝”

5月23日,南京市建委发布《关于促进建筑垃圾资源化利用的实施意见(试行)》,对拆建垃圾、工程泥浆、工程渣土和装修垃圾这四类建筑垃圾提出相应的处置和资源化利用途径。

《实施意见》将建筑垃圾分为拆建垃圾、工程泥浆、工程渣土和装修垃圾等类别,并提出相应的处置和资源化利用途径,指导建筑垃圾源头减量减排和资源化利用。

另外,《实施意见》提出要建立和制定资源化利用设施规划建设、拆建垃圾资源化利用方案编制、再生产品补贴、政府投资工程推广使用再生产品等多项管理制度和政策措施,涵盖了源头减量、过程控制和末端利用全部环节。

目前,南京已完成资源化利用设施布点选址工作,拟布点19处固定式资源化利用设施厂。南京市建筑垃圾资源化利用工作的目标是:到2020年,基本建立建筑垃圾收运、处置及再生利用体系,建筑垃圾资源化利用率位于全省前列。(刘 霞)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉