第三届“马克思主义·青年说”活动在南京启幕

2019年05月24日17:31  来源:人民网-江苏频道
 

活动现场。杨敬强摄

人民网南京5月24日电  让马克思主义成为新时代每一个青年人的坚定信念和精神依靠,以实际行动和优异成绩向新中国成立70周年献礼。5月24日,第三届“马克思主义·青年说”开幕式暨“我读马列经典”中国药科大学专场活动在中国药科大学江宁校区举行。

开幕式上,中国药科大学党委书记金能明寄语青年学子,要积极参与“马克思主义·青年说”系列活动,感悟马克思主义经典的理性之美、信仰之美、境界之美、实践之美,真正把马克思主义这个“看家本领”学深悟透用好,做有理想、有情怀、勇于超越、不懈奋斗的新时代有为青年,用青春之我去创造青春之中国、青春之民族的未来,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

活动现场,中国药科大学马克思主义学院院长王儒年教授作题为《信仰引领我们前行》的主旨演讲;定点扶贫陕西省镇坪县的4位挂职副县长廖建民、陈永法、张剑、张朝凤为青年学子们讲述大山里的扶贫故事;根据中国著名生药学家、药学教育家徐国钧院士事迹改编的原创情景剧生动再现了其为振兴祖国药学事业鞠躬尽瘁的感人故事。

据悉,2019年的第三届“马克思主义·青年说”系列活动以“我和我的祖国”为主题全新启航,包括“请回答,新时代的强国青年!”大型知识闯关竞赛、习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛、“马克思主义·青年说”沙龙活动、“马克思主义·青年说”走进新时代文明实践中心等主题活动。 (马晓波 姜晨)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉