第九届华语辩论赛故宫落幕 国际青年为建邺“打call”

2019年05月25日22:17  来源:人民网-江苏频道
 
图为总决赛现场。
图为总决赛现场。

人民网南京5月25日电 24日下午,第九届世界华语辩论锦标赛总决赛在故宫博物院举行,西南政法大学最终斩获冠军。作为从南京走出的大型赛事,本次大赛由人民日报社新媒体中心与南京市建邺区委宣传部、共青团南京市建邺区委员会、君和青年文化交流协会联合主办。

总决赛现场,西南政法大学和清华大学围绕“幸福是主观的还是客观的”这一辩题展开辩论,经过激烈的辩论,正方西南政法大学的选手们在总决赛以7:2击败反方清华大学的选手,夺得冠军。历届国辩最佳蒋昌建、林正疆、王慰卿、余磊、陈铭等作为评委出席。

2009年,南京审计大学成立君和思辨社,并于2011年成功举办了第一届世界华语辩论锦标赛。当时还是只有八支队伍参赛的地区性赛事。本届世界华语辩论锦标赛共有来自全球四大洲12个国家和地区的535所高校参赛。赛事国际化特色明显,除清华大学、复旦大学等国内高校外,加州大学伯克利分校、悉尼大学、曼彻斯特大学、成均馆大学等10多所海外高校也在本届赛事中表现优异,成功入围决赛圈。

建邺区委宣传部相关负责人表示,众多海外高校热情参与,引领国内外优秀青年关注传统文化、心系国运民生、分享智慧思维。此次总决赛放在故宫,也是将建邺元素与故宫元素紧密结合,通过辩论赛向海内外推广南京和建邺,更好地为打造现代化国际性城市中心营造氛围。(朱殿平 刘小静) 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉