南京新街口金鹰火灾系违规施工引起 5人被刑拘

2019年05月25日23:36  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京5月25日电 (记者朱殿平)24日晚21时许,南京新街口金鹰中心A座发生火灾。据南京市应急管理局25日发布的消息,此次事故系违规施工引起,涉嫌重大责任事故罪的袁某等5人现已被依法刑事拘留。24日晚的火灾事故,南京消防支队共派出28辆消防车到场扑救,22时40分明火被完全扑灭,现场过火面积约260平方米,无人员伤亡。

南京市应急管理局通报,起火的南京汉中路89号新街口金鹰中心A座9楼及以上楼层,均处停业改造阶段,正在进行装修前拆除作业。火灾发生后,公安机关将负责拆除作业的项目负责人袁某等5人依法传唤审查。现查明,火灾系现场施工工人吴某等人违章切割油烟管道,引燃可燃物质所致。目前,袁某、吴某等5人因涉嫌重大责任事故罪,已被秦淮公安分局依法刑事拘留。事故调查工作已全面展开。

南京市公安、应急管理、消防等部门表示,要对消防安全生产违法违规行为,坚持“零容忍”和追责到底。各单位务必增强消防安全意识,压实消防安全责任,落实消防安全制度,严格电焊等动火作业安全操作规程,加强火灾隐患排查和整治力度,最大限度减少火灾事故发生,全面提升城市安全发展水平。  

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉