无锡"升级版"电梯责任保险"增厚"民生保障

2019年05月27日14:33  来源:无锡日报
 
原标题:"升级版"电梯责任保险"增厚"民生保障 每人最高赔付100万

  无锡居民获得的民生“礼包”更加“丰厚”了。昨悉,无锡新一轮电梯责任保险正在积极推行,该险种对电梯事故带来的人员伤亡和财物损失进行理赔,其中部分对象由政府补贴投保。今年,学校、医院等公众聚集场所被纳入全额补贴对象,赔付标准也进一步提升。目前,无锡电梯保有量最高的几家物业公司已有半数完成投保。预计到6月底,新一轮投保由政府全额补贴的对象将全部完成。

  “出了电梯事故,由保险先行赔付,避免责任方互相推诿扯皮,受害人及时获赔。”据市市场监督管理局相关负责人介绍,无锡作为全省电梯责任保险先行先试城市,早在2014年已启动该项试点。全市累计已承保电梯9.2万台,保费达到850万元。目前,无锡电梯保险覆盖率居全省首位,覆盖率最高时达全市在用电梯总数的85%。

  推行以来,该险种对市民的用梯安全起到了很好的保障作用。据悉,无锡市区范围内电梯责任保险赔案四年累计超百起,赔付金额近200万元。

  结合无锡实际情况和民生安全保障需求,今年无锡对电梯责任保险进行了改革升级。据悉,本轮电梯责任保险由无锡人保财险承保,覆盖无锡市区范围内(除江阴市、宜兴市)的在用电梯和新安装电梯。政府对安置房、房改房、学校、医院等场所电梯进行全额补贴;商品房电梯补贴50%,补贴电梯数量约5.2万台;赔付额度由每人最高80万元、每次事故累计500万元,提升至每人最高100万元、累计1000万元,每次事故财产损失由2万元提高到3万元。(吴梦佳)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉