江苏成中国对韩贸易第一大省 江苏与韩国双向投资日益活跃

2019年05月28日07:39  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:江苏成为中国对韩贸易第一大省 江苏与韩国双向投资日益活跃

  近年来,江苏与韩国交流合作日益密切,经贸往来不断深化。目前韩国已成为江苏第四大贸易伙伴,而江苏则成为中国对韩贸易第一大省。

  江苏成为中国对韩贸易第一大省

  2018年,江苏与韩国进出口贸易额为787.6亿美元,同比增长22.7%,占到了中韩进出口贸易总额的四分之一。其中,江苏对韩国出口224.5亿美元,同比增长21.7%;江苏从韩国进口563.1亿美元,同比增长23.2%。双方的贸易产品主要集中在机器、机械、电气设备、照相、电影等领域。

  江苏与韩国双向投资日益活跃

  江苏也是韩国在华投资最多的省份之一。在盐城,中韩悦达汽车智创园项目正在如火如荼的建设当中,整个中韩(盐城)产业园更是吸引韩资企业近200家。在无锡,总投资86亿美元的韩国SK海力士二工厂,最近已经正式竣工投产。在常州,韩国SK集团新能源汽车动力电池项目正在加快推进,总投资5.5亿美元的一期项目年内将试生产,达产后预计实现年销售43亿元。江苏与韩国的双向投资日益活跃,仅2018年,江苏来自韩国的实际使用外资同比增长了12.4%;江苏在韩国新增投资项目10个,同比增长11.11%。(冯源)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉