徐子佳:淮安市淮安区要全力冲刺二季度 确保实现“双过半

2019年05月28日08:34  来源:淮安区报
 
原标题:全力冲刺二季度 确保实现“双过半

5月25日下午,淮安市淮安区委书记徐子佳主持召开区四套班子领导工作交流会,回顾今年以来各条线各项任务和分管指标完成情况,进一步认清形势、认清差距、认清短板。他要求全区上下瞄准“双过半、硬过半、全过半”的目标要求,进一步明确任务、强化措施、落实责任,为全年高质量跨越发展“再攀新高,更进一步”打下坚实基础。施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、张建闯、崔步银、王锐、刘震生、许国忠、吴洪刚等区领导出席会议。

一季度,淮安市淮安区经济运行总体平稳,地区生产总值实现108.92亿元、增幅达7.8%,分别高于全市(7.4%)、全省(6.7%)、全国(6.4%)的0.4、1.1、1.4个百分点,增幅全市排名第二。一般公共预算收入、服务业入库税收、进出口贸易总额、新增应税开票销售、入库税金、规模以上工业总产值、规上工业投资、全口径工业用电量、空气质量等季度考核指标均排名全市前三。

徐子佳指出,今年以来,全区各条线都能够按照区委、区政府的部署要求,全力以赴抓落实、促发展,各项工作取得了阶段性成效。但按照市下达的目标任务和高质量发展考核标准来衡量,全区项目建设总体进展缓慢,经济运行低于预期,面临的形势不容乐观。各条线务必把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,统一到高质量发展的推进上来,确保各项指标和项目建设都能持续走在全市前列。

徐子佳要求,各条线要坚持问题导向,针对第一季度工作中存在的问题,采取精准措施,抓紧补缺补差,确保第二季度实现“时间过半、任务过半”的目标。一方面,要始终盯紧重点指标。要时刻关注指标、分析指标、督查指标,既要立足发展看指标、围绕工作看指标,更要透过指标看问题、跳出指标看干部。考核指标要狠抓落实,监测指标要盯紧抓牢,运行调度要超前考虑;另一方面,要始终突出重点项目。项目才是我们抓发展的关键,要广泛获取信息来源,主动招引项目,争分夺秒推进项目建设,全心全意服务项目。

徐子佳要求,在抓好高质量发展指标和项目建设的同时,当前要重点重抓四个方面:一要全力打赢扫黑除恶攻坚硬仗,把迎检工作放在当前各项工作重中之重的位置,按照市委给我们的定位和要求,全力以赴抓好各项工作,着力打造全市“扫黑除恶样板区”;二要全力推进全国文明城市创建,各条线要保持定力,切实担负起创建责任,真正的上前、紧跟、强推,持之以恒、坚持不懈的过细抓好落实;三要全力抓好安全生产和信访稳定,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实一岗双责,坚决防范各类事故发生;四要全力打好三大攻坚战,特别是精准脱贫,不仅要完成尚未脱贫的,还要巩固好已经脱贫的,同时要做好群众工作,加大推动力度,把相关政策落实到位。项目要发挥效益,收益分配要及时、规范。要把污染防治攻坚战作为重中之重来抓,全力以赴抓好城区黑臭水体整治、苏嘴断面水质达标等工程建设。要做好重大风险防范和化解,牢固树立底线意识,确保工作不出任何闪失。

徐子佳强调,工作谋划要坚持问题导向,但最终检验成效要坚持结果导向。区四套班子全体成员,特别是党政班子成员,一定要围绕取得实实在在的成效抓工作、抓推进,成效怎么样,体现在指标数字上、体现在项目建设上、体现在考核情况通报中,但最终还是取决于平时工作盯得紧不紧、抓得实不实。要深刻认识到抓落实执行是无条件且全面的,是解放思想创造性的,是高标准严要求的。把分管条线的工作抓细抓实抓好,全力冲刺二季度,确保实现“双过半、硬过半、全过半”。

区长施恩佩要求,要以全面回头看找准突出薄弱点,全面分析未达序时指标的原因,认真查找考核体系项目的短板,准确把握向上争取工作的不足;要以走前列要求冲刺“双过半”目标,全力以赴推进重点指标、重大项目、重要工作;要以高效率工作实现高质量发展,要系统谋划、科学施策、强化督查,确保工作高效、事半功倍。要抓好统筹,注重方法,严格督考,推动工作高效率实现发展高质量。

会上,区党政班子领导交流汇报了所分管的高质量跨越发展指标(包括监测指标)1-4月份完成情况及下步措施、打算等;没有高质量跨越发展指标任务的区党政班子领导和人大、政协领导交流汇报了挂钩重点项目进展情况。(刘蕾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉