南京一司机柳絮吸入鼻腔 连打喷嚏撞了车

2019年05月28日07:40  来源:南京日报
 
原标题:柳絮吸入鼻腔 连打喷嚏撞了车

骑车时柳絮吸进鼻子里,几个喷嚏一打,车撞了;前一天晚上因聚会晚睡,第二天早起上班时,昏昏沉沉撞倒电动自行车……近日,南京交管部门发现,因疲劳驾驶和分心驾驶引发的交通事故增多。

5月25日上午9时,江宁正方大道银杏湖十字路口处,一辆小轿车撞倒一辆正在横过斑马线的电动自行车。轿车司机称,这几天天气湿热,他的睡眠质量一直不高,再加上前一天晚上和朋友聚会,睡晚了,早上起床时觉得昏昏沉沉,开车也集中不了精力,所以没发现正在过马路的电动车,好在当时车速不快,电动车骑车人仅有皮外伤。

不过,市民王先生就没有这么幸运了。5月中旬的一天晚上,他在单位加完夜班后骑行电动自行车回家途中,打起了瞌睡,当骑至江宁清水亭东路时,电动车冲上了路牙并一头撞上路边大树。王某狠狠摔倒在地。接到报警后,江宁交警大队开发区中队民警赶来,将王某送至医院,经诊断,他腿部骨折。

除了疲劳驾驶,分心驾驶也容易引发交通事故,最为普遍的分心驾驶行为就是开车玩手机。5月23日下午1点10分,江宁东山万安路上,一名司机因看了眼微信朋友圈,忽视了把控车辆方向,结果撞上道路中间的隔离花坛。

“除了开车接打电话、使用手机等常见的分心驾驶行为外,还有一种分心驾驶行为虽是无意,但也会导致严重后果。”江宁交警大队麒麟中队相关民警介绍,前不久他们辖区内发生了一起电动自行车撞机动车的事故,起因就是柳絮飘进了骑车人鼻子里,骑车人一连打了好几个喷嚏,忽视了对前方车辆的观察,结果撞上了前面一辆汽车。 (陈扶进 沙学祥 李磊 张爱国 王茸)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉