徐州沛县免费为200企业创新“输血”助力

2019年05月29日11:15  来源:徐州日报
 
原标题:沛县免费为200企业创新“输血”

  近日,由沛县人民政府主办、江苏百邦人力集团承办的首期“创新型企业家综合素质能力提升专题培训班”开班,免费为区域内200家企业创新“输血”助力。本次培训邀请了中央人才工作协调小组特聘专家以及知名人力资源专家现场授课,帮助各个企业开阔眼界、拓宽思路、提升创新素质和创业能力,促进企业快速成长。

  企业在经营过程中如何主动抢占市场?企业家在数字时代应该具备什么样的创新思维?百尺竿头如何更上一层楼?这些都是本土中小型企业“成长中的烦恼。”张燕是江苏沛公酒业有限公司的高管,这家成立于2000年的企业是全国500家最大饮料制造企业之一,想让企业规模更大,他们还有很多需要学习的地方。她告诉记者:“从管理意识、管理手段上,包括产品质量、企业定位、产品定位都需要继续学习,作为北方一个县城企业,我们有很多战略思想跟发达地区比还有些落后,值得我们学习的地方还有很多。”

  不仅是张燕,在开班仪式上,来自沛县的200家企业代表们或多或少都有自己的企业发展难题。其中不乏青岛啤酒、光大环保、大成航空等知名企业,他们在发展中最强烈的需求自然是专业人才。大企业可以凭借名气和实力吸引各种人才,而中小企业在市场和环境的挤压下,如何吸引人才便成了十分棘手的问题。为此,主办方特地邀请中央人才工作协调小组特聘专家、徐州市创新创业教育学院教授以及知名公司人力资源专家现场授课,帮助在场的企业家提升现代管理水平,吸引人才。

  据了解,此次“创新型企业家综合素质能力提升专题培训班”将根据沛县产业布局及企业特点,通过集中授课、国内外培训考察、专题论坛、赋能学员企业、为企业会诊问题等多种形式,全面提升沛县企业家水平,从而为沛县造就一批优秀经营人才。“我们要帮助沛县的企业家打造具有新时代企业家精神和现代企业家应具备的前瞻视野和核心能力。让高端企业家来引领沛县企业的持续发展,用沛县企业的持续发展来带动沛县地方经济的高质量发展。”江苏百邦人力集团总裁杨华介绍说。(黄启源)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉