李淑侠:把考察学习成果转化为推动高质量发展实际行动 

2019年05月30日14:34  来源:学思之行 鼓劲之旅 --沛县日报
 
原标题:学思之行 鼓劲之旅

5月22日至24日,徐州沛县县委书记李淑侠率领党政代表团奔赴无锡的宜兴市、滨湖区,常州的溧阳市,南京的高淳区,对四地的15个“样板点”进行考察学习。

3天时间,考察人员马不停蹄,振奋精神,全面开启学习模式,学习各地经济发展、产业转型、城市管理、乡村振兴、生态旅游、社会管理的先进理念和举措,激发大家学思践悟、比学赶超的蓬勃热情。

5月23日晚,“学苏南,找差距,推进沛县高质量发展”座谈会在南京高淳区“世界村”一楼会议室召开。李淑侠和大家围坐在一起,说感受、谈收获、鼓士气、议发展。县领导张兴涛、郝敬彬、黄浩、张长缨、刘雪君、辛松出席。

在听取大家的发言后,李淑侠说,这次学习考察活动既是一次对标先进的学习之旅,也是一次开拓视野的收获之旅,更是一次激发斗志、坚定信心的鼓劲之旅,要切实把考察学习成果转化为推动高质量发展的实际行动,努力在全县形成加快推进高质量发展的生动局面。

李淑侠指出,要通过现象看本质,学习苏南发展理念上的国际化、工作举措上的多元化、运作方式上的市场化、人才引进上的高端化,在新起点上推动沛县形成又一次思想大解放、发展再提升。围绕“三地一新”目标任务,坚定信心,补齐短板,奋起直追,实现弯道超越。

李淑侠强调,要解决好理念和定位的问题,坚定工业立县、产业强县目标定位不变,不断提升理念,加快转型升级,坚定不移地推动高质量发展;要解决好策划和规划问题,在城乡融合上,要有高质量的策划和全域性精细规划;要解决好产业和交通问题,以交通畅达带动产业发展;要解决好乡村振兴和区域旅游问题,积极探索乡村振兴路径,全力争创区域旅游品牌;要解决好方法路径和运作问题,吸收先进地区的先进经验,进行点对点学习;要解决好干部人才问题,既要激发全县干群始终保持昂扬斗志和拼搏精神,又要下大力气吸引高端人才。

会上,李淑侠还就城市管理精细化、乡村振兴、扫黑除恶等10项具体工作提出要求。(来源:沛县日报)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉