江苏开启30℃+升温模式 最高气温维持在36℃

2019年06月02日08:04  来源:现代快报
 
原标题:6月开头气温“热情似火”

  美好的6月在阳光灿烂中开启。太阳欣欣然显露出来,气温也欢腾地直往上升。凉意退去,夏意愈浓。现代快报记者了解到,未来几天,江苏将全面开启30℃+的升温模式。据悉,未来三天,气温逐渐升高,大部分地区从30℃升至34℃左右。而淮北地区则持续“高烧”,最高气温维持在35℃到36℃左右。提醒大家注意防范。

  6月的第一天,江苏阳光明媚。好天气也给儿童节增添了不少活力,让人心情愉悦。全省最高气温北高南低,西北部地区已经达到30℃,沿江苏南地区则保持在25℃到28℃左右。室内挺舒适,但是到了户外,阳光一晒,酷热感就出来了。

  6月2日起,30℃+的气温将不再满足于西北部一角,会逐渐覆盖全省。江苏气象预报,周日,西北部地区最高气温将达34℃到35℃,沿江和苏南地区27℃左右,其他地区30℃到31℃。之后两天最热。下周一,全省最高气温普遍30℃+,西北部地区35℃到36℃,淮河以南地区30℃到31℃,其他地区33℃左右。下周二,淮北地区36℃左右,其他地区33℃到34℃。

  总体来看,全省气温继续保持北高南低态势。其中,淮北地区气温始终“高烧”在35℃高温线以上。其他地区气温则逐渐爬升,不断逼近35℃。看来,6月份的开头就“热情似火”,得提醒大家注意防晒防暑,多喝水。

  晴热模式中也有雨水插曲。根据江苏气象预报,下周一午后淮北地区有雷雨。由于淮北气温较高,这场雷雨将是典型的盛夏“午后雷阵雨”,可能会出现雷雨大风等强对流天气,提醒大家注意安全,及时躲避。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云到晴,东南风3级左右,17~30℃

  明天 晴到多云,偏南风3级左右,18~32℃

  后天 晴到多云,偏南风3级左右,20~34℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉