创造历史!中国马术三项队“闯”进东京奥运会

2019年06月03日15:48  来源:人民网-江苏频道
 

左起依次是华天、孙华东、包英凤、梁锐基。(图片由江阴市委宣传部提供)

法国当地时间5月26日18点45分,中国马术三项队以总罚分135.4分获得团体第二名,成功获得2020年东京奥运会团体赛资格。这是中国马术队首次获得奥运会三项赛团体赛参赛资格,代表中国队参加团体赛的四位骑手华天、孙华东、梁锐基和包英凤携手创造了中国马术运动发展新的历史。

从2018年1月26日,“中国马术奥运之队”成立,到2019年5月26日,中国国家马术三项赛队率先进军东京奥运会。中国马术用不到两年的时间,实现了自2008年北京奥运会之后,长达11年时间没有新骑手可以进军奥运会的空白。

2009年,江苏省体育局、无锡市体育局、江阴市体育局与海澜集团四方联办江苏省马术队,就在这时,包英凤加入了江苏省马术队,以优秀的成绩成为了一名专业运动员。2011年,马术领域的“小白”——孙华东在朋友介绍下来到海澜马术,开始接触温血马、接触马术三项赛、接触外教的训练。

为了备战东京奥运会,2014年,海澜马术与原荷兰马术三项赛国家队总教练MARTIN LIPS合作,共同组建了江苏省马术队荷兰训练基地,并特别聘请自2008年北京奥运会起,连续三次代表荷兰国家队参加奥运会三项赛的骑手Tim Lips担任教练,负责江苏队骑手日常的训练计划及参赛安排。从这时起,江苏省马术队全面进驻荷兰进行集训,包英凤和孙华东快速进步,两人不断积累比赛经验,提升自身能力,最终代表中国队参加了东京奥运会团体预选赛。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉