发现顾客遗失钱包 扬州一洗车店老板急寻归还

2019年06月03日17:15  来源:扬州晚报-扬州网
 
原标题:发现顾客遗失钱包 患病老板急寻归还

  前日傍晚6点多,宝应西安丰镇出现暖心一幕,一男子洗车时不慎将钱包遗失在洗车店里,店老板面对巨款,不为所动,通过微信群积极寻找失主。

  店主叫潘长勇,今年45岁。他说,当天下午3时多,有一男子开了一辆黑色轿车来店里洗车,随手将一黑色包放在店货架上。车洗好后,男子就开车走了。

  “当时,我们都在忙,没有注意到货架上有一个包。”潘长勇说,到下午5点多我们下班时,才发现黑色钱包。我打开一看,内有驾驶证、行驶证等各种证件以及5000多元现金。于是,他通过微信群,请大家转发寻找失主。

  “因为驾驶证上姓名叫金兵,是西安丰镇朱郭村人。”潘长勇说,我有个朋友也在朱郭村,于是,我打电话给朋友,通过他转告失主金兵来领钱包。一直到当天晚上6点多,失主急急忙忙赶至店里,看到失而复得的钱包,连声说谢谢。

  潘长勇在西安丰镇兴安二路上开了间洗车店,妻子洗车,他帮人修车。2013年初,他突然患上了“小肠克罗恩”病,欠下10多万元债务。两个儿子要上学,尽管缺钱,但他说,不该拿的钱一分都不能拿。(孟俭)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉