江苏扬中一奶奶下楼晒衣被 2岁女童被反锁

2019年06月04日08:46  来源:扬子晚报
 
原标题:奶奶下楼晒衣被 2岁女童被反锁

扬中城东派出所接到市民报警,称打不开房门了,屋子里只有一个2岁的幼童。接警后,民警迅速赶至现场,见报警人王女士正焦急地站在门口,带着哭腔说,刚开始还能听到孩子的哭声,现在里面一点声音都没有了。3日,警方介绍,所幸最后有惊无险,但带孩子真的一刻都不能大意!

5月28日下午,到场的处警民警询问报警人王女士,得知当时王女士在家带孙女。当时看天气不错,就趁孩子正在房间玩耍间隙,把家中的衣服、被子、鞋子等东西拿到楼下晾晒。同时,考虑到时间不长,就带着钥匙关上门下了楼。

可就在她出门不久,家中孩子便发现奶奶不见了,想开门出来,不料无意将防盗门反锁了!孩子见门打不开又找不到奶奶,马上急得哇哇大哭。王女士回到家门口,听到室内孙女的哭闹声,赶紧开门却又无法打开,顿时傻了眼!

因担心孩子出现什么意外,情急之下只得报警求助。在听到室内孩子的哭声渐渐变小后,王女士更是吓得魂不附体。

了解情况的民警,不断安慰王女士保持冷静,并迅速联系开锁公司前来开锁。随后,民警协同开锁公司人员,对防盗门进行破拆。经过10分钟的努力,终于成功进入屋内。

万幸的是,此时小朋友可能哭闹累了,已自己躺在小床上睡着了……

警方在此提醒广大市民,家长外出时,千万不要留小孩单独在家,别让小孩离开家长的视线。(陈文 万凌云)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉