国际水协会全球运营中心(南京)生态科技岛揭牌

2019年06月04日15:51  来源:人民网-江苏频道
 

揭牌仪式现场

人民网南京6月4日电 (记者朱殿平)4日上午,国际水协会全球运营中心(南京)在生态科技岛正式揭牌,这是国际水协会在荷兰海牙以外的第二个运营中心,将助力生态科技岛打造水科技高地,同时依托国际“智库”助推长江经济带绿色发展。

为何会将全球运营中心(南京)放在生态科技岛?国际水协会大中华区总监李涛博士表示,南京集聚了国内顶尖的科教资源和工业资源,也有愿景打造以水为核心的产业。以“生态科技城,低碳智慧岛”为建设目标的生态科技岛,正在全力打造水科学产业发展高地。“我们愿意与生态科技岛一起,将南京打造成一个全球瞩目的水行业的科技创新中心。”李涛介绍说,去年10月签约落户以来,国际水协会开展了紧锣密鼓的工作。

下一步,国际水协会全球运营中心(南京)将计划在2021年打造两年一届的南京国际水周,吸引全球水行业资源和专家资源来到南京,助力南京产业升级,推动南京水行业的快速发展。同时,国际水协会将输出自身丰富的经验和专家资源,为长江大保护做出努力。

江苏南京生态科技岛经济开发区管委会相关负责人介绍,生态科技岛优先提出了生态与发展的协调共生,并把水科学产业作为优先发展的行业。目前,南京国际水生态创新中心、胜科国际水务中心等一批龙头企业已经落户,已连续举办了三届的国际水环境治理高峰论坛逐渐成为南京市生态环保工作的一项重要品牌活动。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉