苏伟:推进校舍建设工程 满足辖区群众子女上学需求

2019年06月05日18:04  
 
原标题:高标高质推进校舍建设工程 满足辖区群众子女上学需求

5月31日,县委副书记、县长苏伟带领县教育局、住建局、财政局等部门负责人调研校舍建设工作,要求,高标高质推进校舍建设工程,满足辖区群众子女上学需求。副县长梅良杰参加活动。

苏伟先后到汉源小学和汉润小学调研,对校舍建设进度、工程施工安全、施工质量及项目建设存在的困难和问题等进行了解,并现场办公解决实际问题。苏伟指出,中小学校校舍建设是县政府承诺的重要民生实事工程,事关群众切身利益,各单位、各部门要集中精力,攻坚克难,高标高质推进校舍建设工程。加快新校舍建设是解决我县当前大班额的主要措施,事关百姓福祉,惠及千家万户,要全力以赴解决项目建设中的实际困难和问题,加快进度,严把质量关,确保校舍如期建成投入使用。

苏伟要求,要加快施工进度,按照排定的时间节点,细化责任,强化举措,全面做好道路、地下管网、自来水等后期收尾工作;要配好配齐教育教学设备,打造良好学校环境,确保以优美、整洁、舒适、安全的校园环境迎接新生及家长的到来;要保证施工建设质量,施工单位、监理单位等要密切协作,严把工程进度和质量关,力争使项目尽早投入使用并发挥良好社会效益。

苏伟强调,教育部门在抓好校舍规划建设,进一步改善办学条件和环境的同时,要注重抓好教师队伍建设和学校安全等工作,不断提升办学质量和水平,办人民满意的教育。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉