徐州沛县推进机械化进程 全力打赢“三夏”生产攻坚战

2019年06月05日18:03  
 
原标题:推进机械化进程 全力打赢“三夏”生产攻坚战

6月3日,市委副书记徐大勇带领全市夏季农业暨黄河故道综合开发现场推进会与会人员来我县观摩。徐大勇要求,推进机械化进程, 全力打赢“三夏”生产攻坚战。县领导李淑侠、黄浩、朱信勇参加活动。

在县委书记李淑侠的陪同下,市委副书记徐大勇及全市夏季农业暨黄河故道综合开发现场推进会与会人员首先来到了鹿楼镇三新果品示范基地。基地占地310亩,依托独特的黄河故道两岸气候土壤特色优势,大力开展新品种、新技术、新模式的试验示范推广,起到了良好示范引领作用。据了解,这个基地从耕地、起垄到果树栽植、开沟施肥再到后期修剪等,全程实现了机械化作业。大家对我县以现代果业“三新”基地为引领,不断促进果业生产机械化,推动县域农业现代化、绿色化、健康化发展的做法及取得的优异成绩予以赞扬。

在汉兴街道夏收夏种现场,一台台大型收割机、打捆机、旋耕机等农业机械正在田里作业。去年九月,我县通过省级专家组验收,成为徐州唯一一家“全省首批粮食生产全程机械化整体推进示范县”。在听取我县加快粮食生产全程机械化工作经验介绍以及今年夏收夏种工作情况汇报后,徐大勇要求我县立足 “抢”字当头,加强农机调度,加快收获进度,确保夏粮及时收获、秋熟作物适期播栽,全力打赢“三夏”生产攻坚战。(来源:沛县日报)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉