宿迁宿城一阿姨多付2000元 超市老板竖告示牌寻人退款

2019年06月05日06:48  来源:现代快报
 
原标题:阿姨多付2000元 超市老板竖告示牌寻人退款 第A3版:现场 第A4版:关注 阿姨多付2000元超市老板竖告示牌寻人退款

图中穿格子衫的女士正是朱先生寻找的顾客 朱先生供图(扫码看视频)

“6月1日上午10时30分,有位阿姨多付款2000元,请知情者(与)店内办公室联系……”这几天,在宿迁市宿城区康堡小区对面的快乐购超市门前,一块黑板上写着一则“寻人启事”。

超市老板朱先生告诉现代快报记者,6月1日营业结束后他核查对账单,发现实际收益比账单多出2000多元,经确认是通过微信支付的方式汇入店里的。经调取店内监控确认,这笔账单的总价是244.2元,但实际付款是2442元。“看了监控视频,付款的是一位50岁左右的阿姨,她当时带着孩子来买东西,很显然付款时少按一个小数点。”朱先生猜测,对方可能是附近的居民,或是有亲属、朋友住在附近。

为了找到付错款的女士,退回款项,朱先生当晚在朋友圈寻人,第二天又在超市门口写了寻人退钱的告示,可是已经过去3天,还是没找到付错款的女士。由于对方一直没找上门来,朱先生越发放心不下,于是想到向媒体求助,希望借此引起付错款女士的注意,尽早到店里拿回退款。(孙旭晖)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉