泰州一男童掉入景观池 小伙百米冲刺跳水救人

2019年06月05日06:49  来源:现代快报
 
原标题:男童掉入景观池 小伙百米冲刺跳水救人 第A3版:现场 第A4版:关注 阿姨多付2000元超市老板竖告示牌寻人退款

救人小伙甘亿 

6月3日傍晚,泰州姜堰白米镇政府南广场发生险情,一名7岁男童在玩耍时不慎掉入景观池,危急时刻,在百米外的小伙甘亿听到呼救声冲了过来,跳入水中将孩子救起。

现代快报记者获悉,当天傍晚6点多,小磊(化名)和一名女孩在镇政府南广场上玩耍,小磊一个人爬上景观池护栏,突然一只脚踩空掉到池内,小女孩吓得直哭,而小磊母亲此时在家,并没有发现儿子出了事。

最先发现小磊落水的是一名孕妇,她赶紧一边呼救一边呼喊远处的两名男子。此时,甘亿正和朋友站在远处聊天,突然听到呼救声,接着看到一名孕妇向他们跑来,嘴里还大喊着救人。

“不好,有人落水。”甘亿随即以百米冲刺的速度跑到景观池,手机一扔就跳入水中,一把将小磊抱起。孩子很快被救上岸,看他只是呛了几口水,没有大碍,问了家庭住址后,甘亿的朋友便牵着孩子送他回家。

昨天下午,现代快报记者联系上甘亿。“我朋友说那天我跑得比平时快多了。”回忆起当时的情况,甘亿说,因为男孩已经掉下去有一会儿了,自己也来不及多想,就想着跑快点救人要紧。“那样的情况,无论是谁都会跳下去的。”

目前,泰州姜堰公安白米派出所已经为甘亿申报见义勇为。 (张玉成 于印国 毛晓华)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉