北京世园会“江苏日”活动 3天内吸引游人数万

2019年06月05日08:21  来源:扬子晚报
 
原标题:世园会“江苏日”活动 3天内吸引游人数万

“江苏日”活动三天吸引数万游人。邵丹 摄

花香、果香、茶香、书香……诗画江苏令人向往。6月4日,来自江苏美丽休闲乡村的8名代表走进北京世园会,向海内外来宾讲述 “采菊东篱下,悠然见南山”的乡村故事。记者从省农业农村厅获悉,北京世园会“江苏日”活动短短3天内,吸引了数万游客到访江苏园、中国馆江苏展区,“苏味”成为连日来世园会上的最强关键词。

正在江苏园里游玩的退休医生陈先生,上世纪70年代曾在苏州读过大学,工作后也常去江苏出差,他边走边赞叹:“小桥流水人家,是这么个味道。”陈先生是西安人,如今随儿子定居北京,他也经常推荐周围的朋友们去江苏走一走、看一看,“我曾经去木渎、东山镇,印象深刻。苏北有些地方也不错,比如盐城大丰麋鹿,现在高铁这么方便,应该多去转转。”

据介绍,近年来江苏顺应时代发展的要求,满足人们不断增长的对美好生活的向往,大力发展休闲农业和创意农业,开展“12311”创意休闲农业品牌培育计划和“百园千村万点”休闲农业精品行动。截至2018年底,全省具有一定规模的休闲农业园区景点、农家乐达9200个,年接待游客量突破2亿人次,年综合收入超过535亿元。全省累计创建了20个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),数量居全国之首。

今年,江苏还将持续培育一批休闲农业精品,力争培育创建8个左右中国美丽休闲乡村和全国休闲农业精品农庄(园区),新建170个以上省市休闲农业精品村和100个江苏省主题创意农园,让美丽乡村成为更多人的“诗和远方”。

仲夏之初,繁花竞放,6月2日至4日,2019北京世园会“江苏日”活动给全国人民和各国朋友奉上了一场成果荟萃、苏派文化韵味十足的感官盛宴。“江苏日”活动短短三天,吸引了数万名游客到访,江苏园精致美景让游客流连忘返、由衷赞誉,留下诸多美好的记忆。(石小磊)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉