江苏句容一货车坠桥 交警托住司机等待救援

2019年06月06日07:05  来源:现代快报
 
原标题:货车坠桥,交警托住司机等待救援

  6月4日下午,在句容市天王镇金山村附近的一座农村公路桥上,一辆重型货车不慎撞断几根水泥护栏后,坠入桥下,车头卡在水沟里,驾驶员受伤后被困车内。

  当天接警后,句容交警大队天王中队副队长董小群带人赶往现场。到现场后,民警发现大货车车头被卡在水沟边,一名男性驾驶人被困于车内无法移动。民警联系消防员前来协助施救,并在附近找到一台正在施工的挖掘机,先将事故车辆车头部位抬离水面,防止因车头进水而导致驾驶人窒息。随后,董小群将驾驶员扶正,用手一直托住他。为了减轻驾驶员的恐惧心理,民警一直蹲在车头旁与他攀谈。

  句容开发区专职消防救援中队派人到场施救。消防员与交警沟通后,决定用吊机与挖掘机将车头从河底缓慢吊起至一定高度,以扩大救援作业空间。在将货车吊起后,消防员使用液压剪扩器进行救援。驾驶员获救后随即被送往医院检查。万幸的是,他只是左手臂和右腿骨折,无生命危险。

  警方介绍,驾驶员是27岁的当地人陈某。据陈某讲,他驾驶该车经过小桥时,因路面和上桥部位有约20厘米的落差,便加速上桥,结果被矼了一下,随后方向失控,在撞断桥上几根水泥护栏后坠入桥下。(张正龙 李乡卿 张家祥 林清智)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉