淮安市淮安区50强企业挂钩帮扶50个低收入村

2019年06月10日07:30  来源:淮安区报
 
原标题:我区50强企业挂钩帮扶50个低收入村

  6月5日上午,全区50强企业挂钩帮扶50个低收入村工作动员会在楚州宾馆议事园召开。区委常委、政法委书记崔步银,区委常委、统战部长刘震生,副区长彭凯参加会议。

  淮安市淮安区脱贫攻坚重点在农村,难点在37个省市定经济薄弱村和面上的151个低收入村。区委、区政府主要领导就发挥全区50强企业参与精准扶贫工作多次作出批示,引导全区50强企业参与脱贫攻坚工作,挂钩帮扶50个低收入村,通过努力,实现受帮扶的低收入村全面出列销号,助推淮安市淮安区与省、市同步实现全面小康。

  崔步银希望全区50强企业要围绕党委政府中心工作,发挥企业作用,凝聚最大合力,齐心协力打好脱贫攻坚战。要理清思路,切实增强扶贫攻坚行动自觉;要明确任务,扎实做好扶贫攻坚的举措落实;要精准发力,全面确保扶贫举措落地见效;要立足长远,努力构建稳定扶贫长效机制。

  会上,彭凯宣读了《关于下达2019年低收入村帮扶任务的通知》,江苏施塔德电梯有限公司、江苏康乃馨织造有限公司等企业负责人作了表态发言。(郇玉乔 郭彦钊)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉