南通打掉涉黑涉恶犯罪集团34个 抓获2830人

2019年06月10日14:54  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通6月10日电 (记者王继亮)10日上午,南通召开新闻发布会,通报全市扫黑除恶专项斗争中期成果:截至5月31日,全市公安机关共立案侦办黑社会性质犯罪组织7个、恶势力犯罪集团27个,侦破聚众斗殴、寻衅滋事等“九类”犯罪案件1057件,抓获涉案犯罪嫌疑人2830名,依法查封、冻结、扣押涉案资产4.45亿元。

南通市委政法委常务副书记、市扫黑办常务副主任钱建华介绍,通过一年多的持续推进,全市依法严惩黑恶势力的震慑态势已经形成。在上述案件中,检察机关提起公诉涉黑涉恶案件28件205人;法院判决涉黑涉恶案件19件147人;纪检监察机关共计立案查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”案件61件62人,组织部门清理村(社区) “两委”不符合条件人员63人,调整不胜任、不合格村(社区)党组织书记82人。

据了解,南通下一阶段将持续深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署要求,坚持扫黑、除恶、治乱、毁伞、断财、整软并举,进一步强化责任落实、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织推进,同时,把扫黑除恶专项斗争与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,以更加昂扬的斗志、扎实的举措,将扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进,向党和人民交出合格的“南通答卷”。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉