徐州地铁1号线票价出炉 2元起步全程5元

2019年06月11日07:38  来源:现代快报
 
原标题:地铁1号线票价出炉,2元起步全程5元

随着徐州市地铁建设的有序推进,徐州轨道交通1号线投入运营的日子已经越来越近。近日,徐州市发改委依照法定程序,认真履行成本监审和价格听证等定价程序,在广泛调研、听取社会各界意见的基础上,制定了市区轨道交通票价方案:2元起步,可乘最长距离6公里;6公里以上,每加1元可乘6公里;全程5元。此外,满足条件的特定群体可享一定幅度的优惠。

现代快报记者了解到,市区轨道交通票价具体为:起步价2元可乘6公里,6公里至18公里每1元可乘6公里,18公里至34公里每1元可乘8公里,34公里至44公里每1元可乘10公里,44公里至59公里每1元可乘15公里,59公里以上每1元可乘20公里。

简单地说,2元可乘最长距离6公里,3元可乘12公里,4元可乘18公里,5元可乘26公里,6元可乘34公里,依此类推。2元起步,1号线全程需5元。

轨道交通票价的优惠政策具体为:

1.普通乘客刷市民卡按单程票价9.5折优惠;淮海经济区其他城市市民刷交通一卡通按单程票价9.5折优惠;

2.市区70周岁以上老人(除工作日高峰时段7:00至9:00、17:00至19:00以外,以进站时间为准),刷市民卡免费乘车;

3.市区60至69周岁老年人(除工作日高峰时段7:00至9:00、17:00至19:00以外,以进站时间为准),刷市民卡乘车,按单程票价5折优惠;

4.身高1.3米以下的儿童免费乘车;

5.市区全日制学校学生刷市民卡乘车,按单程票价5折优惠;

6.现役军人、残疾军人、因公致残警察、获市级以上(含市级)“好人”称号的市民,持相关证件在客服中心换取普通单程票免费乘车;残疾人持相关证件在客服中心换取普通单程票或持爱心卡刷卡免费乘车;

7.其他法律、法规及政策规定的相关优惠措施,由运营单位会同相关部门按照规定执行。

据了解,轨道交通票价标准及优惠政策自徐州市区轨道交通正式开通运营之日起执行。

轨道交通1号线一期工程从路窝村站到徐州东站,全长约21.97公里。目前,该工程已通过项目工程验收。这标志着1号线一期工程满足试运行基本要求,为试运营打下坚实基础。 (张晓培 阚婷婷)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉