2019年全国“双创”活动周连云港分会场活动启动

2019年06月12日15:58  来源:人民网-江苏频道
 

图为启动仪式现场

6月11日,由连云港市人民政府支持,连云港市发改委、连云港市科协、东海县人民政府主办的“汇聚双创活力 澎湃发展动力”2019年全国大众创业万众创新活动周连云港分会场暨东海水晶创新创业月启动仪式在水晶城举行,东海县现场对外发布了水晶创新创业月系列活动。

连云港市委常委、常务副市长王加培指出,近年来,连云港创业创新的带动作用日益增强、社会氛围日趋浓厚。全市运营、在建众创空间39家,孵化器18家,在孵企业503家。2015年以来,连续4年成功举办双创活动周连云港主题日活动;举办互联网+创业大赛、青年创业创新大赛等“双创”活动近百场。连云港市委、市政府将以本次活动为契机,开辟更加便捷高效的绿色通道,最大限度降低准入门槛、优化服务措施、推动成果转化,进一步加大政策优惠和服务力度,在更大范围、更高层次、更深领域推进创业、创新。

东海县委书记朱国兵在致辞中表示,近年来,东海县先后建设了硅产业科技创新中心和农业创新中心等平台载体,累计培育水晶电商创业人才2000余人。今年以来,东海获评全国创新百强县,东海农村电商发展受到国务院通报表彰。东海将对创新创业项目在资金、税收、政策等方面予以倾斜,当好创新创业项目的“后勤部”和“店小二”。水晶创新创业月系列活动将争取更多市县部门、金融机构和社会力量参与其中,并将持续完善创新创业平台、项目融资对接平台、人力资源交流平台和创新创业服务体系,为创新创业人才实现梦想营造优质的环境,提供广阔的天地和便利的条件。

东海县委常委、副县长徐雪峰,东海县委常委、组织部长徐冰出席启动仪式。与会人员还观看了东海开发区、东海水晶投资发展公司等10家市级双创示范基地宣传片。(张开虎) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉