江苏泰兴29个亿元以上重大项目集中开工 计划总投资85亿

2019年06月12日20:54  来源:人民网-江苏频道
 

泰兴市二季度重大项目集中开工仪式现场

人民网南京6月12日电(耿志超)12日,泰兴市举行二季度重大项目集中开工仪式,29个亿元以上重大项目集中开工,计划总投资85亿元。

当日,在泰兴经济开发区现场,共有5个项目集中开工,其中,科奕莱新材料共聚树脂系列产品项目采用先进工艺,生产具有高附加值、高产出率、高稳定性的共聚树脂材料,生产中充分回收利用溶剂及余热等,从源头减少三废产量,实现清洁生产,符合绿色、环保的发展要求,项目建成后可实现年销售收入25亿元,税收1.5亿元。

据介绍,此次全市集中开工的29个项目中,5-10亿元项目2个,计划总投资10.6亿元;10亿元以上项目5个,计划总投资51.7亿元。按产业分,工业项目25个,计划总投资70.4亿元;服务业项目4个,计划总投资14.6亿元。这些项目涵盖了环保科技、新型材料、现代物流等多个产业领域,既有先进制造业项目,也有现代服务业项目。

特色园区的发展担纲泰兴市高质量发展主引擎,进一步保护园区生态环境,保障园区可持续发展已经成为共识。在现场,记者了解到,总投资11.2亿元的泰兴市襟江投资有限公司5万吨/日污水处理工程及配套工程项目,其中配套污水管网收集系统投资1.7亿元,服务工业企业94家;配套生态湿地排放系统总投资4亿元,主要建设管网工程、深度净化湿地工程及河道生态修复工程;污水处理工程总投资5.5亿元,可实现园区工业污水达标排放,降低污染物排放。“这些项目产业质态优、带动能力强、市场前景好,必将对全市产业提升、转型提速、发展提效起到积极的推动作用。”泰兴市政府相关负责人表示。

泰兴市委副书记、市长刘志明表示,全市要在产业转型提升上再发力,把经济转型、产业提升作为“头版头条”,发展特色产业,提升经济质态。要在项目招引建设上再发力,把项目招引建设作为经济工作的重中之重,紧紧围绕优质项目,推动项目招引、开工、建设、达产、达效。要在优化项目服务上再发力,紧紧围绕营商环境的打造,优化审批服务,强化要素保障,千方百计为项目建设当好“店小二”“护航者”。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉